Написал свой рецептик)
- 500 г творога, обязательно 4-5%, т. к. 1% будет невкусно, а 9% расплавится и будет совсем не то
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 5 ст. л. муки
- ваниль (чуть-чуть)
Это 4 человека прям наедятся, либо 5-6 человек полакомятся. Но жарить придётся в два захода скорей всего, т. к. получится 10-12 сырников, все на сковородку не влезут.
Поэтому если сделать половинный рецепт, то получится 6 сырников, можно наесться вдвоём, либо полакомиться втроём.
Треть банана если хочется, по класике без банана
Всё смешать, разбить комки, но не измельчать до пасты, пусть будут зерна
Взвесить сколько получилось месива
Разделить на 12 или около того, чтобы получились кусочки по 60-80 граммов, чтобы не осталось остатков. Либо просто взвешивать кусочки по 70 граммов.
Сляпать как котлету, чтобы уплотнить. И двумя руками в разных плоскостях поджимать пальцами и так по кругу, чтобы сделать шайбочки 2-3 см в высоту.
Если мокро лепится, то нужно обвалять в муке один-два раза.
Жарить на подсолнечном масле 2.5 минуты с каждой стороны на среднем огне (на индукции 6 из 10), чтобы стали бежевыми-коричневыми.
В духовке довести 5 мин, не больше, а то расплавятся. При 180 градусах. Заранее разогреть, конечно. Выложить на фольгу, чтобы не мыть противень. Противень брать двумя прихватками/перчатками, а то прожжет через ткань, если попадётся прохудившаяся часть.
Подавать со сметаной, джемами, сиропами, вареньями, соленьями, нет, соленья не подходят)